С грустью о весне

Надежда Бондарева Балахнина
Уже с черёмух лепестки
Как снегом выстелили землю.
Сгорели в прошлое мосты,
Но расцвели кусты сирени.

И над землёй поплыл туман
Неповторимых ароматов
И снова сводит он с ума,
Всё повторяя, как когда-то.

В моём дворе - черёмух цвет,
Сирень под окнами твоими,
А мы не поняли ответ,
Что не совпало между ними.

Цветёт черёмуха, твердят,
К похолоданью, не иначе...
Мой милый, нет со мной тебя
И по тебе сирени плачут.