Впервые на балете

Алексей Дельнов
Сосед - любитель покормить гусей и уток,
Недавно получил пятнадцать суток
За то, что он, в театр купив билет,
Придя впервые на балет,
На "Лебедином озере" в компании друзей
Бросал на сцену хлеб для белых лебедей...               
   ***