Так бывает

Александр Карижский
Так бывает, поверьте, -  бывает!
Взглядом встретились мы в метро,
Потянулись  друг к другу нечаянно,
Будто были знакомы давно.

Раньше, девушки не печалили,
Но, предвидел в тревожных снах
Тёмных глаз её взгляд отчаянный
И животный щемящий страх.

Только, наши дорожки разные -
На эскалаторе, мне - вверх, тебе - вниз....
И прощально, махали и ахали
Опахала её ресниц.

Ну, а после, - в дороге ли, дома ли, -
Всё преследовали, маня,
Глаз, агаты её - бездонные,
Убегавшие от меня!

Вот  такая, дружок, - история....
Много дней с той поры прошло.
До сих пор, почему то больно мне,
Что, потерянного не нашёл.

И когда, я встречаюсь взглядом
С той, - с  которой делю постель,
Отзывается капелькой яда,
Глаз, бедовых её,  пастель.