Светофор

Галина Севергина
Красный, желтый, зеленый,
Без устали сутки моргает.
Кто-то придумал мудрый,
Людей от безумства спасая.

Без компромиссов точен,
По времени выдаст команду.
Светит он днем и ночью,
И с ним не поспорить фанату.

Стойте, ждите, идите.
Семафор командует нами.
А со столба не взыщите,
Трудится он годами.

Он на дороге главный,
Поет нам симфонию света.
Хозяин он полноправный,
И достоин стиха поэта.

2013