Про бумеранг мы знаем!

Леонтий
О  нём , конечно , знаем ,
но к себе  не  примеряем .
Это просто объясняется :
он не сразу возвращается.

Мы   живём ,  творим ,
а бывает что-то натворим.
Проходит  в р е м я , и
вдруг наваливается бремя.

Предпосылок, вроде, нет,
но неприятностей - «букет».
Мы ,конечно, огорчаемся ,
а  то   и   возмущаемся :

«За  что  такое  н а м ,
отчего на сердце  шрам ?» ;
и   кого-то   обвиняем ,
но вину  с себя  слагаем...

А  бумеранг  л е т а е т
и  всё  точно  возвращает!
Э т о   радость  будет ,
иль  бедой  осудит , –

всё  зависит  от  того ,
добро витает  или  зло ;
то есть,в наших всё руках ,
и,конечно,наших головах!

**
...кстати , и о Библии мы знаем! ... а изложенную
там  Истину  к  себе  мы  примеряем ?