Главный улов

Иван Плетухин
Солнце белой рекой,
Нам приветливо светит.
Мы простились с весной,
Впереди у нас лето.

Отдых. Море и лес,
И полей покрывало,
Только нам позарез
В жизни этого мало.

Нам нужна новизна,
Как вселенское чудо,
Знаем, наша страна,
Нам содействовать будет.

Есть приятный удел,
И волшебное место,
Где болтаться без дел
Просто не интересно.

Мы в руках у судьбы,
Как на вечной стоянке.
На воде у воды,
В камышах,на рыбалке.

Когда рьяно клюёт,
Или время лишь тянет.
Постоянно живёт
В нас эффект ожидания.

И нам хочется вновь,
Проч отбросив сомнения,
Сделать главный улов,
Людям на удивление.