Первый летний день

Евгений Заикин 3
На берёз худые плечи,
Жаром пышат Солнца печи.
Распластался в душном жаре
День-тюлень на круглом шаре.

Кругло-шарая Земля
Держит сосны, тополя
И берёз худую тень.
Здравствуй первый летний день!