В листике яблоньки...

Геннадий Полежанкин 2
В скрученном листике яблоньки
"гусеничный вездеход"...
Любят вредители маленьких -
мы не получим компот.

Эх ,садоводческий практикум -
лучший из старости зов !
Может, уральская арктика
ждёт марсианских садов !

Ждёте вы чай не жасминовый,
а просто грушевый сок,
жимолость, ягод малиновых,
яркий петуньи цветок,

летом : пионов и лилию -
маленькой Лилечке герб,
чтобы продолжить фамилию
для садоводских волшебств...