Памятники

Галина Севергина
Солдаты в бронзе, камне, гипсе,
В руках гранаты, автомат.
Над ними голубые выси,
А на губах застывший мат.

Как будто ринулись в атаку,
Комбат кричит: «Ура! Вперед!»
Прикрыл собою он салагу,
Погиб за парня, за народ.

У многих есть места святые,
Где пролиты и кровь и пот.
В ряд встали ели голубые,
Чтоб люди помнили тот взвод.

Чтобы потомки ваши знали
Чья кровь пролита в их земле,
Чтоб знали – вы их защищали,
И полегли все в том селе.

Что кто-то не пришел из боя,
А может без вести пропал,
На чьей груди Звезда Героя,
Кому б сегодня честь отдал?

Стою как будто в карауле,
Боюсь нарушить тишины,
Поклоны  бью солдатской силе,
Молю, чтоб не было войны.

2011 г.