Встать, суд идёт!

Владимир Калусенко
Моя блатная повесть как песня в три строки -
На три аккорда ляжет весь сюжет.
Хотел, но по – другому, братцы, как – то не с руки
Смотреть на этот чёрно – белый свет.


И снова: Встать, суд идёт!
Давай держи карман пошире.
Сейчас года положат и откроют счёт -
Повесят срок, как дважды два – четыре.


Но мне не по карману ни суд, ни приговор,
Наскучили этап и лагеря.
Вот раньше было время – самый строгий прокурор
Был для меня всегда до фонаря.


И снова: Встать, суд идёт!
Давай держи карман пошире.
Сейчас года положат и откроют счёт -
Повесят срок, как дважды два – четыре


Вот выйду и с блатною жизнью завяжу на зло.
Подамся, может, в депутаты я.
Там, говорят, в карман летят не годы, а бабло,
И не страшна тюремная скамья.


И снова: Встать, суд идёт!
Давай держи карман пошире.
Сейчас года положат и откроют счёт -
Повесят срок, как дважды два – четыре



2019 г.