В честь великого дня победы

Гузель Хасанова
Капельки дождя упали на его ладонь
Тысячи свечей пытались разбудить огонь
А он лишь стоял не смея ей сказать:"прощай"
Тихонечко шепнул он:"меня не забывай"

И вот исчез парнишка во мраке пустоты
О люди, если б не было тогда этой войны.
А сколько жизней сломано, от них и нет следа
На фотоснимках где-то осталась та война.

Боролись люди смело, за родину свою
Теряя всё на свете, калечили судьбу.
Прошли они сквозь бури, сквозь слезы и дожди
Шепча своим любимым: "меня ты только жди"

Пройдут недели, годы. Развеется туман.
Но в сердце у героев не вылечить тех ран.
И много жизней сломано, от них и нет следа,
Но только не забыла девчонка паренька.