Глубинка

Николай Коновской
ГЛУБИНКА

Ветра горячего волны.
Заросли, ряска, осот...
Медленно, грустно, безмолвно
Облако в небе плывёт,
Тенью ложится на склоны,
Тает в пустынной дали,-

Выдох земли истомлённой,
Страждущей русской земли.