Я - взмах крыла

Виолетта Дюма
        У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда,
        Тебя манит незримая миру звезда.
        А в глазах у тебя неземная печаль,
        Ты - сильная птица, но мне тебя жаль...
                Наутилус Помпилиус

~~~
 
        Вам не изведать радость птиц, несущихся в полёте, -
        Ведь Вы в тюрьме своих пяти убогих чувств живёте.
                Уильям Блейк


~~~
 
        «А что, если птицы поют от боли?..»
                Джорджино


~~~~~

Свои капризы и язык у птиц,
полёт беззвучный, сладкая свобода.
Отсутствие запретов и границ,
со всех сторон - дыхание природы.

Мне б эту лёгкость, крылья вместо рук,
став ближе к солнцу и ветрам бродячим.
Чтоб стаю смелых и влюблённых букв
у неба вымолить... и стать богаче

душой своей, болеющей хандрой,
утратившей напевность под дождями...
/Так сыро за калиткою стальной,
где всё пропахло ржавыми гвоздями./

Лететь хочу, роняя радость в мир
былых тревог и сгорбленных желаний.
Услышу вслед, я знаю: «Сущий цирк»...
И буду массой я безликой ранен...

За то, что не хочу я жить, как все,
слоняясь днями, жадными на чудо...
Но я не клоун и не фарисей
с мечтою на упитанный желудок...
Я взмах крыла на новой полосе
и птицей быть моей души причуда...


                (13.06.2019)



Картины Рене Магритт