Санкт-Петербургу

Роман Алампиев
Я приехал сегодня в столицу,
Что в России стоит на Неве.
И пускай здесь китайские лица
Место точно найдётся и мне,
Чёрный пёс Петербург нынче светел, -
Ясно, солнце и нету дождя...
И приходят мне в голову мысли:
Не иначе - заслуга моя!
Теплоход проплывет по каналам,
Поцелуев проносится мост,
О жене сразу вспомню, конечно!
Не о родине ж? Выбор тут прост!
Архитекторов гений повсюду,
Заставляет застыть не дыша,
Здесь творили Довлатов и Бродский
Здесь у Сплина запела душа!
И шагаю без устали снова,
На шаги свои вновь оглянусь...
Замечательный славный мой Питер!
Я к тебе непременно вернусь!