Пока насквозь доверчивы

Влад Сумарок
БерезинА и СлАтина,
И Курская дуга…
И на Чудском, рогатина -
В немецкие рога!

А над Ханоем – с крыльями!
А турков – по воде!
Там были мы! Топили мы
И били их везде

Не языком на прениях
Блудливых, заводных,
А – правдою и гением
И мускулом стальным!..

Зачем же в каждой лавочке,
«Коробке», «утюге» –
Сегодня, рассуждалочки
«На дружеской ноге»

С манкуртами нечистыми,
Колонной номер пять,
«Данайцами» речистыми?..
Нам… «снова» - не «опять»?!..

Пока, насквозь доверчивы, 
Зовём к себе лжеца,
Мы будем гуттаперчивы,
Но - биты без конца!..


13.06.2019