Небо плачет мелкими слезинками

Людмила Иванова 17
Небо плачет мелкими  слезинками,
Где-то прячется в тучах закат.
Ветки вербы с милыми пушинками
В реку наклонились, как каскад.

Вниз стекают капельки хрустальные,
Что-то шепчут им волны реки...
Только струйки дождя музыкальные,
Пляшут быстро всему вопреки.

Дождик вдруг перестал, неожиданно
Из-за туч вышло солнце, скользя…
Всё умыто, всё влагой напитано….
И сверкает от капель дождя.
  июнь 2019г