С юбилеем, Россия!

Владимир Пипченко
      Дело было пiд Полтавой
      Триста лет тому назад,
      Карлу свейскому с оравой
      Крепко мы надрали зад.

      Жаль - в Днепре не искупали,
      В страхе потна вшивота,
      Пленных по Москве прогнали,
      Шведская сбылась мечта.

      Карл сбежал быстрее лани,
      Не гляди, что в ногу ранен,
      Гетман зайцем убежал,
      Убоявшись русских жал.

      С ним, как с писаною торбой,
      Новый гетман норовит,
      Никакой в Полтаве скорби,
      И у НАТО бодрый вид.

       2009