Милидора - Два воспоминания

Продюсерский Центр Компас 3
Мы сели за убогий столик
На Дерибасовской в кафе матросском.
В руке моей стихов был томик,
Твоя рука отягчена авоськой.
Ты заказал для нас пельмени
И на двоих один стакан сметаны.
Они в тарелке посинели,
А дело в том, что холод души ранил.
Решали там судьбу, тоскуя:
А будем мы любить друг друга вечно?
Быть может разойдёмся, не психуя,
Любовь к тебе уже не бесконечна…
Остыло всё, остался только столик
В той жизни юной, и с авоськой -Толик.
            10.03.2018

А помнишь наши ноченьки, любимый,
И моря тихий, ласковый прибой,
На небе свет неугасимый,
Подаренный нам звёздами с тобой?
Хоть свет тот был с высот холодных,
Он лил теплом от звёзд любовь свою.
Счастливей не было свободных,
Друг другу предназначенных в раю!
Сюда когда-нибудь вернуться
С тобою, мой любимый, поклялись.
В очарованье окунуться,
Над морем чайками взметнуться ввысь!
Там бросили монеты в море мы,
Чтобы сбылись надежды и мечты.
     21.02.2018