Спираль

Александр Портнов
На равнину упал первый утренний луч
Что б рассыпаться бликами в зеркале лат.
Два воина встали, окутанных сталью,
Оружием спор свой решат.

Немыслимо им примиренье теперь.
Впитается в землю пролитая кровь.
И так происходит все тысячи лет!
Оружием споры решаются вновь.

И сколько б веков не прошло с той поры
Спиралью истории будет возврат.
В потоке адреналиновых брызг,
Хоть силой - но правоту доказать!


14/06/2019