Ночь

Наталья Загородняя -Гайдай
Ночь. Тишина. Всё вокруг давно спит.
Спит луна, звёзды спят,
Месяц дремлет в углу,
Только мы вот не спим:
Телевизор и я.
Тихо скрипнут полы под ногой у соседа,
И скрипят половицы,
Словно тихо беседуя.
Где –то пискнет мышонок,
Словно просит о чём-то,
Скрипнет дверь у подъезда,
Раздаются шаги.
Громко лают собаки,
Словно споря о чём-то.
И опять тишина. Тишина до утра.
7.12.2017г.