от петрушки...

Галина Кадацкая
В трико одетый каскадёр...
Служивший в цирке на пол-ставки
Не Конь-в-пальто, но вот суфлёр
Шипит из будки — Ёлки-палки!
Шо за вопрос из-за кулис?
Не отвлекайся от петрушки!
Иначе недовольных лиц
С лихвой - тебе! Займись усушкой -
Нарезкой, заливай лосьон
Желательно не контрафактом,
Не двинь там коня, мон миньон -
Я опечалюсь этим фактом.
Зачем, глаза уставя в текст,
Бред шепчешь влюбчивой кобылы?
Немало мужиков окрест,
Ты это... видно, позабыла.
Ну хорошо, молчу-молчу,
Неосмотрительно под руку
Вздор сеять. Дело-т по плечу?
Ты, если чё, зови - мяукну,
Ну, то есть, маякну, айфон
Держи, будь ласка, ближе к телу,
А то совсем не комильфо,
Поверь, звонить тебе по делу,
Но слышать длинные гудки.
Чем занята, раз недоступна?
Свидания с тобой редк`и.
Толчёшь, наверно, воду в ступе.
Немедленно кончай хандрить,
Под корень выруби розарий,
Чтоб было в чём себя винить,
А нет вины - смени сценарий.
И срок тебе - на-всё-про-всё -
Неделя, перед самым пеклом -
Уж катит лето колесо,
Дорожки посыпая пеплом
Сгоревших начисто страстей,
Узлов смирительных рубашек.
Ты - не ворона, коростель!
Скрипи себе по жизни дальше.



фото собственного урожая