Пьяный, как обычно

На Небесах
                ***
Пьяный, как обычно, паренёчек в доску,
душу раздающий, кровь свою и плоть,
я брожу по свету в жизненных обносках
в тех, которых с детства хаживал господь.
...
Отревелся, боже, больше я не ною.
Не разменно счастье, точно белый свет.
Прошивает небо зимнею грозою.
Ничего на свете кроме счастья нет...
...
Отстоят поодаль женщины, мужчины,
будучи не в силах слёз небесных пить.
Если жизнь ломает на лице морщины,
о руках и прочем, что же говорить...
...
В облаке небесном шаркающий вечер.
Сполохи июня, скованные льдом.
Лишь альков поэта розов, редок, вечен.
Только я не знаю, где теперь мой дом.
...
Тайной беззакатной, тайною большою
кончился внезапно запах маргарит.
Посажу у дома, тонкою душою,
алую рябину - пусть себе горит.
                ***