Дикий ветер

Даниил Тагилский
Пустые города.Пустые люди в них,
Стеклянные глаза.Обложки мертвых книг,
Забыт последний стих.Вуаль на горизонт,
И хоровод часов песочных забирает листья с крон.

И дикий ветер над домами стих,
И только птицы повторяют детский смех и крик,
Но мир погиб.Хотя живой каждый из вас,
Но я не вижу человека,сквозь пелену серых глаз.

И дикий ветер уносит вдаль,
Разбит грааль. Сожжена скрижаль,
Где дикий ветер и пустота,
Где суета-сует.Где есть не только тьма...