Слово ли, строчку на свет извлеку...

Александр Карижский
Слово ли, строчку  на свет извлеку,
Всё, что то мечется в левом боку....
Счастье ли, горе в судьбе, навлеку, -
Всё нам зачтётся на этом веку!

Но, я на судьбу не жалуюсь,
И тоску попрошайку - не жалую,
И, в любую сермяжную надобу
Без оглядки усердие вкладываю.

Сколь отмерено, - столь отмерено....,
Лишь по жизни б, шагалось уверенно,
Да, ещё бы - такую, малость -
Чтоб - хотелось, любилось, дышалось!