Плохая погода

Наталья Загородняя -Гайдай
С утра дождик моросил, потом сильный он полил,
Дома сразу потемнело, стало очень даже серо.
Охватила меня грусть, что- то делать не решусь,
Ведь такая вот погода очень давит на меня,
Неужели всё так лето будет эта ерунда?
Я окошко приоткрыла, за окном дождик шумит,
Будто с нами торопливо он о чём-то говорит.
Я его не понимаю, ничего не отвечаю,
Он упорно всё стучит и никак не замолчит.
А у нас у всех дела, ягода поспела,
И сидеть вот так весь день это ведь не дело.
Ну а он не понимает, всё вокруг он поливает,
И его нам не унять, будет целый день опять.
14.06.2019г.