Полнолуние

Зинаида Олефир -Сорокина
Сквозь, завесу плотных штор-
Тааааааак... светила ярко,
Будто нА небе костер
Разгорелся жаркий

Полноликая Луна,
Солнечным огнивом,
Ведьмам зелье до утра,
Не спеша варила

Облака смела метлой,
За моря и горы-
В табунище на постой,
Их, отправив споро

А, затем, сама уйдет,
В дебри предрассвета,
Станет месяцем потом,
Серпенем ущербным

А, пока, она в ночИ,
Властная Царица,
Взглядом сверлит, (глаз один!),
От, того ль, не спится...

Филин рядом прокричал,
Шорох, близ раздался-
Нагоняет в душу страх-
Сердце, уже в пятках...

Но, притупит дрёма слух,
Нос уткнешь в подушку,
Не услышишь как петух
Прокричит побудку...