Вредный человек

Елена Фончикова
Спасибо, вредный человек,
За  шпильки и уколы.
За то, в наш короткий век,
Всех возвращаешь  в школу.
 
Спасибо за уроки лжи,
За мёд из сладкой лести. 
Респект тебе  за миражи
С десертом горькой мести.

Скажи и как бы без тебя,
Мы прожили бы в жизни.
Не различила  бы судьба
Добра от злой корысти.

Не знали б ценности побед,
Без боли и утраты.
Бесцветным был бы ход бесед
И жили небогаты...

На посошок за вас я пью,
И тостом на прощанье,
За мудрость вас благодарю,
Спасибо за внимание.