Полноценный отдых

Иван Колесников 3
Если за окном метёт пурга,
Или нет спасенья от мороза,
Незачем мне ехать на юга,
Я и здесь согреюсь кальвадосом.

А когда на улице жара,
Духота похлеще, чем на Бали,
Принимаю рюмочку с утра
И лечу в заоблачные дали.

Отдых мой спокойный, и пока
Времени впустую не потратил,
Догоняясь кружкою пивка,
Подремать ложусь под вентилятор.

И ни тропиков в округе, ни снегов,
И душе моей ни холодно, ни жарко.
И никто не требует долгов
За "гибэдэдэ" и "коммуналку".

И не хочется стремиться никуда,
Лучше мне нигде уже не станет.
Я и так имею, господа,
Полноценный отдых на диване.
=============================

Елена Романова 13:

Отдых полноценный на диване,
Только чтобы с пользою он был,
Лучше отдыхать, Ванюша, в ванне,
Свой закон там Архимед открыл.

Иван Колесников 3:

У всех свои открытия,
И мне не избежать!
Готов лежать в корыте я,
Лишь только бы лежать!