Юноша-июнь

Сергей Мельников 62
Месяц белый, будто лунь,
В небесах качает лето.
Добрый юноша-июнь
Под окном стоит с букетом.

Ты прости мой жаркий пыл.
Ни к чему искать обиды.
Полюбил я, полюбил,
Всей душою тебя, Лида.

Полыхает огонёк
В моём сердце васильковом.
Для тебя цветы, дружок.
Месяц для тебя подковой.

Звёзд далёких синий свет
Брошу ласковой волною.
Восемнадцать твоих лет
Были в снах всегда со мною.

Ты была всегда моей.
Но не знаю - там иль где-то.
Это знает соловей
И оранжевое лето.

Сладко спишь ты - спит и сад.
Утро встанет между нами.
Вспомнишь мой влюблённый взгляд.
Вспомнишь юношу с цветами.