Людские роли

Светлана Тихомирова 3
Сцена одна
Нам дана
На века…
Мы - в игре
Бесконечно-
Вечно.
Декорации
Меняются.
Люди всё
Маются.
Счастья
Ищут.
Как волки
Рыщут.
Но здесь всё
Иллюзорно.
Всё –
Притворно.
Кругом –
Измена.
И только
Сцена –
Стоит.
Она,
Как магнит,
Людей
Манит.
Актёры
И роли…
Знакомо
До боли…
Спектакль
Отыграют
И пропадают.
Новую роль
Потом дадут
Тут…
Но кто-то
Роли
Не играет.
Сам себя
Представляет.
Своё лицо
Имеет.
Он смеет
Правду нести.
Он спасти
Сможет нас
И не раз
От лживой игры.
Но костры
Ждут их,
Правдивых таких.
Трудно правду
Вещать.
Зачем игроков
Смущать…

По правде жить
Они не умеют
Да и не имеют
Желания
Для познания
Иного пути,
Чтобы обрести
Себя самого,
Истинного.
Жить по правде
Сложно…
Но можно.
Маски надо снять
И принять
Себя как есть.
Отбросить лесть
И заглянуть
В свою суть.
Нелицеприятно
Себя узнавать.
Лучше играть
Роли других
И в них
Скрываться…
С собой не знаться.
Шагать мимо себя -
Вот актёра стезя.
К себе не зайти…
Мимо себя пройти.
Прожить за других,
А себя самих
Не знать…
И играть,
           играть,
                играть…
Земные спектакли
До сих пор не иссякли.
Людские роли…
Доколе?
Пока сознание людей
Не дошло до дверей,
За которыми
Истина живёт…
Человек не поймёт,
Что ещё младенец он.
Погремушек звон
Его веселит пока.
Правда ему горька.
Не разжевать ему её.
Вот такое здесь житьё.
А кто правду вкушает,
Тот Землю покидает.
Небесной пищей
Начинает питаться…
С игрой не знаться.
Начинает сам в себе
Восходить,
Начинает сам рулить.
Ответственность
Проявляется.
Высокое  перед ним
Открывается.
Он перестаёт играть,
Начинает осознавать,
Что надо внутри расти,
Надо себя  спасти.
Игрушки в сторону
Отложить
И по правде жить.
Быть белой вороной
Среди стаи чёрной…
Трудно придётся.
Так экзамен сдаётся
В школу Небесную,
Очень честную.
Кто Правду возлюбил,
Тот актёра в себе убил.
Игры в стороне остаются.
Новые дали познаются.
Они очень чистые
И очень лучистые…
Без фальши и лжи.
Теперь без игры кружи…
На новый виток восходи
И высоко лети…