Я свободна!

Мария Нарожных
Свобода, здравствуй, я во власти
Твоих мучительных оков.
В душе зола угасшей страсти
И в сердце пепел пылких слов.

Но ноги жаждут старой тропкой
Привесть в его объятий рай.
Один лишь шаг к трясине топкой
И я б другой узрела край.

Но я устала по болоту
Бродить блуждающим огнём.
Как будто я искала что-то,
Не находя чего-то в нём.

И он не алчет возвращенья,
Чужим плотам воздвиг маяк.
Я у него прошу прощенья
И не могу простить никак.

13 апреля 2002 года