Позвольте себе быть счастливыми!

Мария Туманова
"Люди имеют ничтожные и смехотворные желания.
Мне иногда кажется, что они боятся быть счастливыми.
Все их проблемы можно выразить одной фразой:
"Они не хотят создавать собственное счастье,
они хотят только уменьшить несчастье".
           (Бернард Вербер "Империя ангелов")

********************************************

Мы, почему-то не желаем себе счастья,
А лишь желаем уменьшения беды,
И молим ангелов в быту и на причастье:
«Спаси меня! Спаси и сохрани.»

Мы разучились радоваться утру,
Погожему весеннему деньку,
Улыбкой привечать простую тучку,
Студёному из родника глотку.

Не замечаем, как резвятся птицы,
Купаясь у обочины в пыли.
И прячем друг от друга лица,
Закрывшись от надежды и любви

Рай на земле! Не надо поднебесья,
Всё это изыски молвы и суеты.
Мы при рождении имеем счастья крылья,
И жажду жизни в зареве мечты.