два окна

Татьяна Яблочкова
Вы часто смотрите в своё окно ?
Я Да.
увы - оно одно
Но мне хватает.
Там вид такой , что кажется оно
мне двери в мир прекрасный
открывает
там перспектива есть
бери  биноколь
Мечтай
раз у тебя
мечтателя натура
себя в горах высоких представляй ,
на парашуте  в облаках летай
Да ,
вот такая я мечтательная дура.

я чаек взмахи крыльев посчитать
могу легко .
Не только  наблюдать и слушать
их крики по утрам
Ну  и взлетать
.........
этаж девятый
даёт мне это счастье
ночью - днём ...
И вот  однажды
дом уже  не дом -
корабль
и я ,
качаясь на волнах – плыву куда то
на прекрасных парусах
и слышу запах  моря
и чайки белые кричат и
машут мне
отчаянно крылами :
Привет- ПривЕТ !
они
как я
свободны здесь,
паря над парусами
Люблю тебя
Санкт –Петербург
хотя жила там в Ленинграде
Уж столько лет прошло с тех пор
а я всё вижу то окно
и чаек стаи ...



Окно …..
Провинциальный городок
родной и  с детства милый
Но Увы
печален вид , как хочешь посмотри
в любое время года
он унылый
Он разгуляться взгляду не даёт
и перспективы НОЛЬ
Пред ним встаёт
как постамент ТРУДУ И СЛАВЕ !
снабжавший  хлебом город
– хлебзавод
Сейчас  забытое , разрушенное зданье .
Уж много лет прошло с тех пор , когда
безумно вкусно пахло хлебом
…………………………………………….
И мы
девчонками через забор
залазили  туда
–ох !!!
было время !!!
Баранок тёплых , мягких
аромат
и  вкус
мне не забыть 
и  душу память греет
Но вот 
когда смотрю и вижу  это
……………………………………….
тоска и злость   меня берёт
что нет уж ни забора , ни ворот
без стёкол и дверей
стоит  оно …..
И грустно мне смотреть в своё окно .
Закрыв глаза
Открыть могу его лишь ранним утром
чтобы успеть вдохнуть глоток …..
не пыли ,
которая   тот час
через окно
открытое
тебя всосёт
Как Элли в сказке унесёт
и выбросит …

Вот так …

и разные бывают города
и окна…
и вид из них.
Одни полёт дают и крылья
другие – обрезают их.