Соседний дом

Валерий Цыбуленко
Тысячегубый поцелуй июньской ночи
вдогонку дню принёс приятную прохладу -
наш дом, не странно ль, штукатуркой обесточен,
свалившейся с соседнего фасада...

"Кондей" не дышит. Холодильник строит рожи.
Все ждут ремонтников с терпеньем Пенелопы.
Соседний дом который год... меняет кожу;
видать, не хочется ему "шагать в Европу".

Не ремонтируемый со времён Союза
он для ворюг из горсовета стал обузой!
Хотя по документам всяким-разным
дом выглядит "европе сообразно"...