222Новоселье-день веселья! -а переезд

Скубак Василий
Новоселье, новоселье – это точно, день веселья! –
Это точно, день веселья – новоселье, новоселье!!
... И это точно (сто процентов!) новоселье –
Когда, гостей собрали – для веселья!!!...

Но ты дружок, не путай - с новосельем, переезд...
Где приглашённый, лишь таскает (и пока – не пьёт, не ест!)
...Всё волочёт, что в кузове машины, привезенО –
И извлекает из процесса – рациональное зерно!!...

А рациональное зерно – лишь только в том,
Что достаётся это! – пОтом! ну а потОм...
... Когда, всё это! – в «хоромы!» уж занесенО,
И по углам, всё свалено, распихано...
... Вдруг появляется, на столике «сукно!»...
Ну, а на нём (откуда-то!) – закуска, водка, и вино!!

И тут уже, пословица: - «Кто, не работает – не ест!» (но пьёт!)
Переворачивается (кой в чём!) – наоборот...
... (За рюмкой – рюмка!) – опрокидывается в рот...
- И тут уж, наконец-то! – «грузовой» народ – уже поёт!!!