Мы выбираем, как правило, только сами!

Идущий По Лезвию
Вечного праздника жизнь никому не даст,
Хоть обещает сюрпризы и сантименты.
Будет закончен однажды весенний вальс,
Будут раскрыты гордячки - судьбы секреты.
Сила сокрыта не в тяжести кулака,
Ну и конечно, не в блеске цветных металлов.
Свежестью дышит молитвенная строка,
Самое первое слово - основ начало.
Каждый получит подарочек из свинца,
Что норовит словно в масло войти под сердце,
Каждый пролог есть начало того конца,
Что ожидает тебя за закрытой дверцей.
Ты улыбаешься миру, а мир - тебе
Только затем, чтобы завтра сменив палитру,
Кисть с чёрной краской с усмешкой вручив судьбе,
Пообещать, что жестокая будет битва.
Каждый проходит сквозь терции сарабанд,
Каждый осушит всю чашу земных страданий,
Только в душе расплескавшийся звукоряд
Мы  выбираем, как правило, только сами!

11 июня 2019