Странное стихотворение

Мелалика Невинная
Судьи судят самых смелых:
Стерегут статьями святость.
Стук старинных ставень серых
Словно стон, сдающий слабость.
Саксофон скрипел, скучая:
«Сколько? Сколько стоит старость?!
Скоро сцапает седая...»
Солнце снам сулило сладость.
Слово «страх» спугнут сороки;
Счастье стоило стремленья, —
Станут сокровенны строки
Странного стихотворенья.