Есть прошлое...

Юрий Шестопал
Есть прошлое, о нем, вздыхая, плачу -
Детство заветное и сладкие мечты.
Драки кулачные, победы в миг удачи
И кладбище, где в ряд стоят кресты.

Там мама, что так трепетно любила,
В глубокой тишине покой свой обрела.
Сыновья память ее нежность не забыла
И ту любовь, что с ней навек ушла.

Я помню годы бесшабашные и юность,
Когда любовь так неожиданно пришла,
И сердце, что с надеждой встрепенулось,
И расставание, когда влюбленная ушла.

Тоска по верности продлилася на годы,
Любовь неверную я молча обходил.
В случайных встречах ощущение свободы
В жарких объятиях нередко находил.

Теперь ночами ко мне прошлое приходит,
Как бесшабашный, что-то делал я не так.
Любовь ушедшая по сердцу пальцем водит,
Роняя нежно мне: "Какой ты был дурак!".