Возмездие сна...

Теодор Гамский
Возмездие сна, ибо мук растворенье,
Красивая ложь лучше правды печальной...
Скрещение душ, их зеркал отворенье,
Мечтание ввысь от судьбы безначальной...

Бессмысленность слов, ибо спор безконечен,
Нашедший дорогу на смерть обречён...
Помилован узник - уже искалечен,
Обрадован правдой, но ей огорчён...