Игрок

Лариса Сергеева 5
За столом бывает всяко,
чаще бяка. Но однако,
ждёт игрок такого знака,
что случается в Монако.

Упования, надежды...
Проигравши все одежды,
стал он думать и гадать,
беду-горе размыкать.

Не был бы таким невеждой —
не расстался бы с одеждой
да не стал бы так страдать,
невезухой горевать.

Двух перин улёгшись между,
без одежд, зажмуря вежды,
зашептал он поскорей:
"Утро вечера мудрей!..

Понапрасну что гадать,
лучше стану почивать!
Может, завтра же, как знать!—
буду лавры пожинать!"
14.6.2019