Вспомнились родимые края...

Идущий По Лезвию
Нынче сердце посетила нежность.
Вспомнились родимые края:
Тень густых лесов, лугов безбрежность,
Радостная песня соловья,
На рассвете -  жаворонка трели,
В  ясном небе тают облака,
Безмятежным детством пахнут ели,
Рядом сонно плещется река.
Аромат созревшей земляники.
След от спелых ягод  на щеке,
А на травах - солнечные блики,
И ржаное поле вдалеке.
Ветерок затейливо играет
Локонами тоненьких берез,
Капельки заботливо сдувает
С листиков рассветных росных слез.

11 июня 2019