Моя ли эта вот дорога? Нередко задаем вопрос...

Евгений Голоюх
Моя ли эта вот дорога?
Нередко задаем вопрос...
Ценою не пролитых слез...
На перепутии порога...

Дорога эта ли моя?
Вопрос порою ребра крушит...
И ищем миражи отдушин...
У незнакомого ручья...

Дорога эта ли? И вброд
Не переходится теченье...
И как без вкуса огорченья
Встречать и провожать восход?

Дорога эта ли моя?
Критерии «моя» какие?
Быть может радости земные?
В реалиях календаря?

Дорога...А душа щемит...
Душе чем-то не хватает...
Чужие камни собирает...
В заплечие своих обид...

Дорога...Как определить?
Моя ли не моя дорога?
Когда живём в доверьи к Богу...
«Своя»...Легко определить...