Предостережение. Памяти трагедии Второй мировой...

Вера Шляховер
Переношусь в сороковые -
Душой пройти военный путь...
Наносит раны ножевые
Воображенье прямо в грудь.
Нет, невозможно всё представить,
Когда сие не пережил.
Ошибок многих не исправить,
Не вызвать мёртвых из могил...
Лишь время сглаживает страсти,
Смягчает как-то боль утрат.
Но вновь, увы, приходят к власти
Те, что "пирог" делить хотят.
И говорят по новой пушки -
Сам сатана сплетает сеть.
Земля-страдалица в ловушке
И может запросто сгореть!
Век двадцать первый -
                не двадцатый.
Кричит энергия ядра.
И плачет Иисус распятый
Уже у каждого двора...