сентиментальный романс

Александр Березин 4
солдат вспоминает былые бои,
для сердца священные даты,
солдат вспоминает и годы и дни,
сердце плачет солдата.

сердце плачет о старых друзьях,
пред которыми мы виноваты,
сердце плачет о грозных боях,
сердце плачет солдата.

сердце плачет о годах и днях,
не вернуть их обратно,
сердце плачет,все сердце в слезах,
сердце плачет солдата.

ну а как же не плакать ему,
позади только битвы,
без друзей ему жить,одному,
его сердце разбито.

потерял он,что свято любил,
и Отчизну и веру,
наш солдат сам себя погубил,
защищая химеру.

потому так и льется слеза,
так слышны и рыданья,
и вернуться в Россию нельзя,
только боль расставанья.

не увидит российский он снег,
сад цветущий весною,
и к в виску он поднес пистолет
чуть дрожащей рукою.

от солдата ушла и жена
с умным,ласковым мужем,
отвернулась родная страна,
ну кому теперь нужен?

эти чертовы большевики
всю Россию взнуздали,
потому так и мысли горьки
от тоски и печали.

и он понял,что это конец,
не вернуть все обратно,
как спасителен в дуле свинец,
сердце плачет солдата.

не вернуть ни друзей,ни родных,
все уходит куда - то,
и о мертвых и ныне живых
сердце плачет солдата.

сколько пройдено трудных дорог
и на всех свои вехи и даты,
потому он уехать не смог,
сердце плачет солдата.

как же нам покориться врагу,
жизнь обречь на страданье,
лучше здесь на родимом снегу,
чем изгоем в изгнанье.