Кармашек зонтик и она

Николай Хлус
Она по жизни с ветреным зонтом,
Парила, наполняя взор красивым!
И кружева плела в дне золотом
Из света радуги и веток ивы.

Лугами расцветала, ароматами
Дарила их чудесно грёзами
Сны звёзды россыпи  косматые
Вдруг оживали вёсен розами!

Она гуляла в платьице ромашковом
В заре купалась в радости озёрах
И пухом одуванчики промашками
Случались до слезинок в зёрна…

Так счастье в порванных кармашках
Терялось медью иллюзорной…
Печалька вкус и звук вчерашний
А зонтик в стороне призёром

И не залить, что стало грустью
Но, краски жизни и узоры
Карманчик порванный  уже искусство…
Любви божественной призёра.

Как быть? Глазами поиск в ретро.
Ответ её дрожит зонтом...
Летим! Зовёт хранитель ветра
Рассыплем искры в солнце золотом!

14.06.2019г.