Не влюбляйся в стихи свои... Лидия Скрипка

Ольга Кайдалова
Не влюбляйстя в стихи свои, слышишь?
Ты не знаешь, как тяжко ярмо.
Отголоски на сердце всё тише,
В наши мысли пахнуло зимой.

От признаний я тяжко болею,
Не поможет ни доктор, ни ты.
Я в бессонице думу лелею:
Счастье свяжет миры пустоты.

Не блуждай по разбуженным вёснам,
Нам Господь их вовек не дарил.
Даже счастье, воскреснув так просто,
Не срастит этих сломанных крыл.

Поздно! Чувство с годами замёрзло,
Я устала любовь ожидать.
Утешаешь стихами! От прозы
Нам размолвка досталась опять.

Холод сердце сковал - не растаю.
Купидон, мы не будем вдвоём!
Слов любовных не трогай ты стаю,
Ведь гнездо мы уже не совьём.

Вновь тревога – небесная кара,
В сердце грустная нота слышна.
Не влюбляйся же в строчек пожары,
Пусть без муки приходит весна.  (14.06.2019)