С другого листа - 1

Виталия Дудинская
Озёрная гладь занавешена дымкой,
Натёкшей с прибрежных кустов.
В ней лодка чуть слышно скользит невидимкой,
Пуская волну вдоль бортов.

И явственно слышится птиц щебетанье
В ночной заповедной тиши.
Заслушавшись их, ты теряешь дыханье,
А хочешь - совсем не дыши.

И словно сама ты безгрешною стала -
Такая кругом чистота.
И кажется, можно начать всё сначала,
Как будто с другого листа.

13.06.19