Мне не спится, хандра утомила...

Андрей Кечко
Мне не спится, хандра утомила,
В голове маята от ущербности душ,
Нынче совесть людская в дерьмо угодила,
Променяла себя на засаленный куш!

Наплевали на все, где вы люди простые?
Глаз не видно, срамно посмотреть?
Из родных быстро стали чужие,
Что бы только иметь и иметь!

Что бы рук не марать, и плевать, и плевать,
И шагать через души людские,
Не любить, не дружить, предавать,
Позабыв про каноны мирские!

Мне спится, и думы гнетут от того,
Что так было и будет в избытке,
И о том, что пишу, изменить не дано,
И смешон в этой глупой попытке!

                14 июня 2019г.