Боец

Анна Киященко
                Посвящается Сергею Щербакову

Он стоял, чуть подняв кулаки,
Сердце бешено билось в груди,
Кровь стекала с небритой щеки,
Но  противник  его  позади.

Он с достоинством выдержал бой:
Не сдавался, колен не согнул,
Пот небрежно смахнувши рукой,
Лишь устало садился на стул.

Каждый  раунд – победа  его,
Звуки гонга застыли в ушах,
Но порой становилось темно,
И хотелось назад сделать шаг...

На  высокой  трибуне - семья,
Их поддержка была так важна;
Чуть пониже ликуют друзья:
Они  верили  в  этот  финал.

И тогда снова ложный рывок,
И удар, словно  тысяча  виц;
И соперник, схватившись за бок,
Как подкошенный, падает ниц.

Поднимается  кверху  рука,
На  груди  засияла  медаль,
Пусть  победа  была  нелегка,
Но  его  закалила, как  сталь.