Икона Николая. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
У меня икона Николая
Шила долго золотом швея
Из деревни фея дорогая
Под Торопцем, спицами звеня

Не спала она ни дни, ни ночи
Всё старалась труд свой воплотить
Не смыкала дорогая очи
Чтобы в срок икону завершить

Труд её как благо принимаю
И его всем сердцем божествлю
Деревенская богиня Руси - рая
С нею я и жизнь не тороплю

Рукодельница, однако же какая
Кропотливо свой узор вела
Вышивала Богом восхваляя
С мыслями счастливыми добра

Вспомню бабушку из праведной глубинки
Дар её святой боготворю
Рядом, в просьбе, где её слезинки
Душу грешную пред  Богом отворю

Ой, спасибо, милая, родная
Тех, кто с верой трудится, люблю
Пред святыней свечку зажигая
Я с молитвой искренне молю...